Bolo Xadrez com Ganache

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo xadrez com ganache, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo xadrez com ganache que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Xadrez com Ganache

Foto: Ricardo Villas Bôas

Preparo

56 min

Porções

24

Calorias*

328,56kcal

Valor por porção

R$ 1,69

Ingredientes

Calda de açúcar

Recheio e cobertura (Ganache de chocolate)

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha de trigo junto do fermento em pó e separe essa mistura em duas partes iguais.

  • 2. Em uma delas acrescente o chocolate em pó. Reserve.

  • 3. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.

  • 4. Depois junte esse creme com as duas misturas, formando assim as duas massas.

  • 5. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e em uma forma faça as espirais, uma de cada cor.

  • 6. Faça esse mesmo processo em outra assadeira invertendo as cores das espirais, para assim formar o xadrez na hora da montagem.

  • 7. O processo deve ser repetido por mais uma vez, para ter no total 03 bolos.

  • 8. Leve para assar em forno médio.

  • 9. Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver até alcançar o ponto de calda.

  • 10. Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite e o leite condensado.

  • 11. Montagem: coloque o primeiro bolo, regue com a calda em abundância e cubra com a ganache.

  • 12. Depois, coloque o outro bolo com as espirais invertidas e repita a operação mais uma vez.

  • 13. Cubra o bolo com o restante da ganache.

Comentários

5

1 avaliações

SHIMENNY FIGUEIRA RODRIGUES12/12/2012

Mas além disso, parece ser delicioso. :)