Bolo Zebra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo zebra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo zebra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Zebra

Foto: Luiz Antonio Braga

Preparo

45 min

Porções

20

Calorias*

232,34kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as claras e gemas.

  • 2. Bata as claras em neve, junte aos poucos, batendo sempre, a metade da quantidade de açúcar e o bicarbonato.

  • 3. Bata até ficar uma massa tipo suspiro. Reserve.

  • 4. Bata as gemas com a água até espumar bem, junte o açúcar e bata até dobrar o volume.

  • 5. Baixe a velocidade para a mínima, junte, alternando, a farinha de trigo peneirada e o óleo.

  • 6. Sempre batendo em velocidade mínima, coloque metade do suspiro reservado, e bata apenas o suficiente para a massa assumir totalmente o suspiro.

  • 7. Retire da batedeira, misture delicadamente o restante do suspiro, junte o fermento em pó.

  • 8. Divida a massa em duas porções.

  • 9. Em uma delas coloque o cacau e a água e mexa delicadamente até a massa assumir totalmente o cacau.

  • 10. Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 24 cm diâmetro, alta, forre o fundo com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe toda a forma com farinha de trigo, coloque no centro da forma uma colher de massa branca, sobre ela, coloque uma colher de massa de chocolate.

  • 11. Repita até terminar as massas.

  • 12. Delicadamente, bata a forma sobre uma superfície forrada com um pano, para que a massa possa acomodar-se por igual no fundo da forma.

  • 13. Leve para assar em forno a 180º por 45 a 50 minutos.

  • 14. Retire do forno, desenforme morno, polvilhe açúcar de confeiteiro com uma pitada de açúcar vanile ou decore a gosto.

Dicas

FAÇAM ESTE BOLO E SE QUISEREM COLOQUEM UM POUCO DE SABOR NELE

Comentários

0

0 avaliações

osnira tibes30/03/2009

ESTA RECEITA PARECE TAO DIFICIL, MAS TEM UM SEGREDO.BOM E LINDO NE?