Bolotone Recheado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolotone Recheado

Foto: Valerio Barezani

Preparo

1h37

Porções

42

Calorias*

312,30kcal

Valor por porção

R$ 1,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1ª massa:

  • 2. Misture muito bem a farinha de trigo, o açúcar refinado e o fermento biológico seco. Acrescente a água e misture novamente. Deixe descansar até que dobre o volume.

  • 3. 2ª massa:

  • 4. Agregue os ingredientes da segunda massa com a primeira massa , menos as uvas passas e o óleo. Misture muito bem, coloque sobre a bancada e rasgue a massa por 3 minutos. Com ajuda de uma espátula junte toda a massa em um canto da bancada. Unte uma parte da bancada com óleo e puxe a massa para cima da bancada untada, massageando- a; Abra bem a massa e coloque as passas e enrole como se fosse um rocambole. Misture bem até que as passas se agreguem à massa; Coloque a massa em uma forma do formato desejado e deixe crescer e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC.

  • 5. Recheio:

  • 6. Derreta o chocolate meio amargo. Reserve; Bata o chantilly com o leite gelado por 4 minutos. Acrescente o creme de leite, o chocolate meio amargo (ainda morno) e bata mais um pouco; Junte a gelatina já dissolvida com a água (em microondas, por 20 segundos), misturando delicadamente. Adicione o aroma sabor RUM e as passas. Recheie o bolo.

Dicas

Decore seu pinheiro natalino com chantilly colorido com corante softgel verde folha e cerejas. Polvilhe com açúcar impalpável.

Comentários

0

0 avaliações