Boneco de Neve

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Boneco de neve, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Boneco de neve que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Boneco de Neve

Foto: CyberCook

Preparo

2h12

Porções

17

Calorias*

519,05kcal

Valor por porção

R$ 1,74

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 18 cm de diâmetro e reserve.

  • 2. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e reserve.

  • 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 4. Em uma panela, ferva as ameixas cobertas com a água por 5 minutos.

  • 5. Bata no liquidificador com o restante da água e deixe esfriar.

  • 6. Reserve.

  • 7. Prepare juntos os bolos conforme as instruções da embalagem, substituindo o leite pelas ameixas reservadas.

  • 8. Divida a massa entre as duas formas reservadas e asse por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

  • 9. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e encha um copinho descartável.

  • 2. Vire para baixo no refratário que foi dissolvido e leve à geladeira até endurecer.

  • 3. Retire da geladeira e corte o copinho para desenformar.

  • 4. Reserve.

  • 5. Corte os bolos ao meio no sentido horizontal.

  • 6. Em duas metades espalhe o recheio e cubra com as outras metades.

  • 7. Coloque em uma travessa apropriada, o bolo maior na parte de baixo e o menor em cima.

  • 8. Retire 2 xícaras (chá) do merengue e espalhe 1 1/2 xícara (chá) por todo o bolo para fixar os farelos.

  • 9. A outra 1/2 xícara (chá) tinja com o corante vegetal vermelho.

  • 10. Coloque em uma manga de confeitar e use o bico folha n°67.

  • 11. Reserve.

  • 12. Com auxílio de uma espátula passe o restante do merengue levemente por todo o bolo.

  • 13. Modele um triângulo com a cenoura para formar o nariz.

  • 14. Com um pincel e o corante vegetal vermelho, marque um traço curvado para a boca.

  • 15. Dissolva o chocolate em 1/2 colher (chá) de água.

  • 16. Coloque num cartucho de papel manteiga.

  • 17. Forme 2 círculos e cubra metade deles no sentido vertical na mesma direção, formando os olhos.

  • 18. Decore o pescoço com o merengue tingido reservado na manga, formando 2 tiras que se cruzam na frente do corpo.

  • 19. Faça os botões com confeito colorido.

  • 20. Cole um confeito com o próprio chocolate amolecido no copinho de chocolate e coloque-o decorando a cabeça do boneco.

Recheio

  • 1. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme.

  • 2. Reserve.

Cobertura

  • 1. Numa panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.

  • 2. Retire do fogo e bata, na batedeira, essa mistura com o suco de limão até obter um merengue firme.

  • 3. Reserve.

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