Brigadeiro de Bolo com Rum

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Brigadeiro de Bolo com Rum

Foto: CyberCook

Preparo

1h35

Porções

16

Calorias*

341,82kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Ingredientes

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata a margarina (em temperatura ambiente) com o açúcar. Junte as gemas e bata bem até obter um creme claro. Com a batedeira em velocidade mínima, vá alternando os ingredientes secos peneirados juntos e o leite. Depois de bem misturado, desligue a batedeira e despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Depois de assado e frio, esfarele esse bolo numa tigela e reserve.

Cobertura

  • 1. Enrole dando o formato de bolas e passe no chocolate granulado.

Creme

  • 1. Misture os ovos, o chocolate, o rum, o café, margarina e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar. Junte ao bolo esfarelado. Leve à geladeira até o dia seguinte, cobrindo o recipiente com filme plástico.

Comentários

4

2 avaliações

Evani F. Levy17/03/2008

BEM, FIZ UMA PEQUENA MUDANÇA...POR CAUSA DE UM ACIDENTE, QUE NO FINAL FICOU MARAVILHOSO... MINHA FILHA FEZ UM BROWMIE, QUE NÃO DEU CERTO...ENTÃO, EMBEBEMOS-A NO RUM E EM SEGUIDA PEGUEI A RECEITA DO CREME, SÓ QUE ADICIONEI MAIS OU MENOS MEIA LATA DE LEITE CONDENSADO. O RESTANTE FIZ IGUAL, SÓ QUE EM VEZ DE ENROLAR, FIZ PARA COMER DE COLHER, NOS MINI COPINHOS E POR CIMA COLOQUEI CHOCOLATE GRANULADO. MARAVILHOSO, NÃO SOBROU PARA CONTAR HISTÓRIAS. p.s. QUEM QUISER, COMPRAR O BOLO OU TIVER RESTOS DO BOLO, SAI IGUAL OU ATÉ MELHOR.

Pollyana Munhoz18/07/2007

Excelente receita! O sabor é muito gostoso, porém é trabalhosa e demorada, mas vale a pena.