Bûche de Noel (rocambole tronco)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bûche de noel (rocambole tronco), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bûche de noel (rocambole tronco) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bûche de Noel (rocambole tronco)

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Aline Fonseca

2/3

Foto: Fabiola Sousa

3/3

Preparo

1h0

Porções

13

Calorias*

308,98kcal

Valor por porção

R$ 2,36

Massa

Recheio

Ganache

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos na batedeira na velocidade alta, até que fique um creme bem branquinho e cresça de volume.

  • 2. Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco na velocidade baixa.

  • 3. Coloque a massa em uma assadeira retangular para rocambole forrada com papel manteiga, untado com manteiga e farinha de trigo.

  • 4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos.

  • 5. Reserve.

  • 6. Depois da massa assada e fria, espalhe o doce de leite e as avelãs trituradas.

  • 7. Enrole, corte um pedaço pequeno do rocambole e coloque na lateral do tronco (para fazer o pedaço do tronco lateral) e coloque no prato que vai servir.

  • 8. Vá colocando o ganache de chocolate por cima e vá modelando o chocolate no rocambole.

  • 9. Não coloque nas extremidades, para que pareça que é um tronco cortado.

  • 10. Coloque na geladeira.

  • 11. Quando o ganache estiver mais consistente, com a ajuda de uma faca com ponta ou um palito de churrasco, faça as nervuras da madeira.

  • 12. Enfeite com frutas e bolas de natal.

  • 13. Conserve na geladeira até servir.

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  • 2. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

  • 3. Quando esfriar, coloque um pouco na geladeira antes de aplicar no rocambole.

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