• Início
  • Receitas
  • Bolos
  • Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)

Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)

Foto: ACM Martins Jr

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

306,88kcal

Valor por porção

R$ 4,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - pré-aqueça o forno a 180 graus C.

  • 2. - derreta a manteiga

  • 3. - corte o gorgonzola em cubos ou fatias

  • 4. - tire as folhas dos ramos de alecrim

  • 5. - separe as gemas das claras; bata as claras em neve até que estejam bem firmes, com duas pitadas de sal

  • 6. - numa vasilha misture as gemas e depois junte o leite; adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato. Misture bem.

  • 7. - incorpore progressivamente a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa homogenea.

  • 8. - adicione nessa ordem: o mel, o parmesão e o alecrim. Misture bem.

  • 9. - incorpore delicadamente a clara em neve.

  • 10. - coloque a metade da massa numa forma de cake (devidamente untada). Reparta o gorgonzola sobre toda a superfície da massa. Cubra com o restante da massa.

  • 11. - leve ao forno por 45 min.

  • 12. - deixar o cake ficar morno antes de tirar da forma.

  • 13. Sugestão de acompanhamento: salada um pouco amarga (endivia, agrião) temperada com óleo de nozes

Dicas

receita francesa tirada do livro "Cakes, muffins et cie - Collection Chic & Gourmande, Elle à table"

Comentários

0

0 avaliações