Caramel Apple Muffins

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caramel apple muffins, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caramel apple muffins que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caramel Apple Muffins

Foto: CyberCook

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caramel Apple Muffins by Renata Karam Ingredientes Maçãs carameladas - 2 maçãs picadas - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado Massa - 4 ovos inteiros - 180 g de manteiga sem sal - 1 pitada de sal - 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo - 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sobremesa) de canela em pó - 1 xícara (chá) de passas ao rum - as maçãs carameladas Cobertura - 1 colher (sopa) de chocolate em pó - 1/2 colher (sopa) de canela em pó - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo Para a maçã caramelada, Descasque a maçã, retire o miolo e pique. Vá colocando a maçã em água com limão conforme for picando, para não escurecer. Esquente a frigideira e junte a maçã, escorrida. Adicione a xícara de açúcar mascavo peneirado e mexa. Deixe cozinhar até o açúcar derreter, a maçã caramelizar e amolecer. Para massa, misture numa tigela, os ingredientes secos, previamente peneirados (farinha, canela, gengibre, açúcar e a noz-moscada). Derreta a manteiga e deixe amornar. Abra uma cavidade nos ingredientes secos e coloque os ovos levemente batidos. Mexa com uma colher de pau. Junte a manteiga derretida. Misture. Adicione a maçã e as passas. Misture mais um pouco. Coloque as forminhas de papel de muffins (ou empadinhas) numa fôrma e nelas, despeje a massa. Misture os ingredientes da cobertura com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Polvilhe cada muffin com essa farofa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 a 25 minutos. Obs: Para fazer as passas ao rum, deixe as passas de molho no rum por duas horas para hidratar..

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