Caramelo para Tortas, Bolos ou para Servir

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Caramelo para Tortas, Bolos ou para Servir

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

6

Calorias*

510,73kcal

Valor por porção

R$ 3,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos).

  • 2. Adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo.

  • 3. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.(Se quiser nao coloque o chocolote e somente o whishy e despeje na torta com amendoim para ficar torta charge)

  • 4. Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo).

  • 5. Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme.

  • 6. Reserve.

  • 7. Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga.

  • 8. Deixe endurecer em temperatura ambiente.

  • 9. OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem.

  • 10. Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.

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