Charlote de Maçã
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
262,11kcal
Valor por porção
R$ 1,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as maçãs e retire as sementes.
2. Corte-as em gomos não muito finos.
3. Numa panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e caramelizar.
4. Junte a maçã, a canela e as raspas de limão e misture até dissolver todo o caramelo.
5. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda se reduzir ligeiramente.
6. Retire do fogo e junte a geleia.
7. Misture.
8. Aqueça o forno em temperatura média.
9. Pincele as fatias de pão com a manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da forma e em triângulos para forrar o fundo.
10. Reserve algumas fatias para cobrir o recheio.
11. Preencha a cavidade da forma com o doce de maçã e cubra com o pão reservado.
12. Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar.
13. Retire do forno e desenforme sobre um pano.
14. Polvilhe açúcar e sirva.
15. Se desejar, pode regar com uma calda de sua preferência: maçãs, frutas vermelhas, maracujá, etc.
Acessório
1. Forma para charlote com 21cm de diâmetro, untada