Charlote de Maçã

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Charlote de Maçã

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

262,11kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as maçãs e retire as sementes.

  • 2. Corte-as em gomos não muito finos.

  • 3. Numa panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e caramelizar.

  • 4. Junte a maçã, a canela e as raspas de limão e misture até dissolver todo o caramelo.

  • 5. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda se reduzir ligeiramente.

  • 6. Retire do fogo e junte a geleia.

  • 7. Misture.

  • 8. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 9. Pincele as fatias de pão com a manteiga e corte-as em retângulos para forrar as laterais da forma e em triângulos para forrar o fundo.

  • 10. Reserve algumas fatias para cobrir o recheio.

  • 11. Preencha a cavidade da forma com o doce de maçã e cubra com o pão reservado.

  • 12. Leve ao forno por 15 minutos ou até o pão dourar.

  • 13. Retire do forno e desenforme sobre um pano.

  • 14. Polvilhe açúcar e sirva.

  • 15. Se desejar, pode regar com uma calda de sua preferência: maçãs, frutas vermelhas, maracujá, etc.

Acessório

  • 1. Forma para charlote com 21cm de diâmetro, untada

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