Chiffon Cake

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chiffon cake, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chiffon cake que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chiffon Cake

Foto: CyberCook

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Chiffon Cake Ingredientes - 40 g de cacau em pó amargo - 50 ml de água fervendo - 120 g de açúcar para bater as gemas - 6 gemas - 120 ml de óleo de canola, milho ou girassol - 90 ml de água fria - 160 g de farinha de trigo - 5 g ou uma colher (chá) de fermento químico em pó - 8 claras - 200 g de açúcar para bater as claras - 1/2 colher (café) de cremor tártaro (se você não tiver, use 1 pitada de sal) - fôrma para chiffon cake ou fôrma alta e lisa com furo no meio Modo de preparo Misture a água quente com o cacau. Faça isso até virar um creme e deixe esfriar. Enquanto isso, misture as gemas com 120 g de açúcar na batedeira em velocidade baixa durante 2 minutos aproximadamente. A textura fica como uma emulsão. Você deve bater até o açúcar derreter completamente formando uma massa. Quando ficar em ponto de gemada bem grossa, aumente a velocidade da batedeira e coloque óleo aos poucos, como se estivesse fazendo uma maionese caseira. É importante misturar bem mesmo para não talhar. Depois coloque a água fria. Coloque então o cacau na mistura das gemas, açúcar e água. Reserve essa mistura. A seguir, bata as claras com 200 g de açúcar. Comece batendo lentamente as claras e acrescente o cremor tártaro ou a pitada de sal. Bata mais um pouco e então junte o açúcar, mas não tudo de uma vez. Divida em 3 partes. A consistência fica parecendo creme de barbear, firme, mas não dura, cremosa. Reserve. Acrescente na mistura de cacau, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento químico. Misture do centro para os lados com a espátula. Feito isso, coloque uma parte das claras com açúcar e misture. Depois, passe isto para o recipiente onde estão o resto das claras com açúcar. Isto deve ser feito porque as claras são mais leves que o chocolate. Então, você deve sempre colocar o que é mais pesado sobre o mais leve para que a mistura fique melhor. Quando a mistura estiver bem homogênea, emulsione com o batedor para a massa ficar bem fofa. Coloque então na forma de chiffon cake, mas sem untar. Dê uma batidinha de leve para tirar o ar. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 170 graus. Mas atenção: nunca abra o forno antes dos primeiros 20 minutos. Deixe assar por 40 a 45 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito. Se sair seco, está pronto. Senão, deixe mais 5 minutos no forno. Logo que o bolo sair do forno, coloque imediatamente de cabeça para baixo para esfriar por uma hora. Depois que esfriar, solte o bolo das bordas com uma faquinha ou uma espátula com muito cuidado. Dicas - O bolo resiste de 3 a 4 dias em temperatura ambiente, coberto com filme plástico ou uma semana na geladeira, também coberto com filme plástico. Pode ficar no freezer por um mês. - Se quiser fazer com adoçante, siga as proporções recomendadas pelo fabricante. - A cobertura fica a seu critério: açúcar de confeiteiro, raspas de chocolate, calda de chocolate, chocolate derretido, chantilly....

Comentários

0

0 avaliações