Chiffon de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Chiffon de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

376,45kcal

Valor por porção

R$ 1,05

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Dissolva o chocolate em pó no leite quente, esfrie e reserve.

  • 2. Bata as claras em neve, junte 1 colher (café) de fermento em pó e reserve.

  • 3. Em uma tigela bata bem as gemas, o óleo e o açúcar até formar um creme.

  • 4. Acrescente a farinha e o leite com chocolate e continue batendo até ficar homogêneo.

  • 5. Junte as claras reservadas e o restante do fermento em pó, somente misturando de cima para baixo.

  • 6. Unte uma forma e enfarinhe.

  • 7. Coloque a massa e leve ao forno baixo, deixando assar devagar.

  • 8. Obs: bolo de chocolate deve-se assar em temperatura baixa, para que cresça uniforme; demora por volta de 50 minutos.

  • 9. Estará assado quando as bordas desgrudarem da lateral da forma.

Recheio e Cobertura

  • 1. Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. Em uma tigela coloque 200g de manteiga sem sal, 2 gemas e 1 xícara (chá) de açúcar.

  • 4. Bata bem até formar um creme.

  • 5. Em seguida junte, aos poucos, o creme já frio e continue batendo até ficar bem homogêneo.

  • 6. Use para rechear e cobrir o bolo.

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