Christmas cake - eua
Preparo
5h20
Porções
8
Calorias*
1,013,57kcal
Valor por porção
R$ 3,71
Massa
Cobertura
Massa
1. Peneire a farinha de trigo e as especiarias num refratário grande.
2. À parte, bata a manteiga com o açúcar na batedeira e acrescente os ovos, um a um, e três colheres (sopa) de farinha de trigo.
3. Em seguida, misture à massa as frutas picadas, batendo muito bem. Por último, junte os demais ingredientes e misture delicadamente.
4. Coloque a massa em duas fôrmas de 20 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido até assar. Retire do forno, deixe esfriar e una os bolos com a geleia. Reserve.
Cobertura
1. Dissolva a gelatina na água fria e derreta-a em banho-maria (fora do fogo). Junte a gordura vegetal e a glucose, mexa até formar uma mistura homogênea.
2. Acrescente o açúcar, misture muito bem. Amasse com as mãos até soltar. Reserve embrulhada por 4 horas.
3. Após este tempo, pegue a massa e, com o rolo, abra um círculo. Cubra o bolo e aplique nas laterais. Decore com motivos natalinos