Cobertura para Bolo Creme au Beurre

Uma cobertura para bolo clássica assim é sempre garantia de sucesso. Esta receita do CyberCook é o adicional que deixa os bolos simples muito melhores, além de combinar com diversos recheios. Experimente!

Cobertura para Bolo Creme au Beurre

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h11

Porções

20

Calorias*

80,68kcal

Valor por porção

R$ 0,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a água fervente com o açúcar.Aqueça vagarosamente até o açúcar ficar totalmente dissolvido.

  • 2. Ferva rapidamente até que a mistura se torne uma calda mais espessa ou ponto de fio.

  • 3. Para testar:Tire a panela do fogo, coloque um pouco da calda nas costas de uma colher seca.Pressione uma outra colher e suavemente puxe separando-as. A calda deve formar um fio fino.

  • 4. Bata as gemas e adicione vagarosamente a calda do açúcar constantemente.Bata até tornar-se grossa, opaca e fria. E deixar a marca dos garfos quando retirados.

  • 5. Bata a manteiga separadamente. Acrescente a mistura do ovo, gradualmente, até ficar grossa e fofa.

  • 6. Se quiser, acrescente uma essência.

Variação de Sabores

  • 1. Cítrico: Substitua a água por suco de laranja, limão(10ml) e 2 colheres chá de casca de laranja ou limão ralada bem fina.

  • 2. Chocolate: 2 barras de chocolate(170x2) meio amargo derretido.

  • 3. Café: 2 colheres (chá) de café solúvel misturado com 1 c.sopa de água fervente(deixe esfriar).

Dicas

Esse glacê leva um pouco mais de tempo para ser feito. A textura rica, homogênea e leve o torna apropriado para cobrir, rechear ou confeitar com o saco, bolos especiais e tortas.Use-o assim que ele estiver pronto para melhores resultados ou o mantenha em temperatura ambiente por poucas horas. Não bata novamente pois irá coalhar. Rende 350g

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