Cobertura para Bolo Massa Elástica

Uma cobertura para bolo de glucose e açúcar é sempre garantia de sucesso. Esta receita do CyberCook é o adicional que deixa os bolos simples muito melhores, além de combinar com diversos recheios. Experimente!

Cobertura para Bolo Massa Elástica

Foto: Andréa Mendes Costa

Preparo

24h34

Porções

6

Calorias*

342,02kcal

Valor por porção

R$ 1,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneirar o açúcar impalpável duas ou três vezes, juntamente com 2 colheres (sopa) de CMC (carboximetil celulosa).

  • 2. Reserve.

  • 3. Faça uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar comum e 80ml de água.

  • 4. À parte, dissolva a gelatina com os 25ml de água restantes.

  • 5. Junte a calda com a gelatina dissolvida e acrescente a gordura, a glucose, o açúcar impalpável reservado e por último as claras sem bater.

  • 6. A massa ficará em ponto de massa-mãe. Coloque açúcar até desgrudar das mãos.

  • 7. Deixe descansar por 24h na geladeira antes de usar.

  • 8. Quando for usar, amasse novamente e acrescente mais açúcar.

  • 9. DICAS:

  • 10. Esta massa não serve para cobrir bolos. Indicada para laços, babados, rosas. Esta massa fica bem fininha.

  • 11. O segredo é machucar bem.

  • 12. Guardar fora da geladeira depois de pronta, armazenada em saco plástico, para não entrar umidade.

  • 13. Rosas:

  • 14. Corte rodelas e faça uma base para montagem da rosa. Estire as bordas das rodelas e vá modelando cada rosa. Corte a parte inferior que ultrapassar a rosa.

  • 15. Trabalhe sempre usando gordura hidrogenada nas mãos.

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