Cobertura para bolo merengue

O merengue é aquela cobertura para bolo que todo mundo adora e faz sucesso sempre. Esta receita do CyberCook deixa todos os bolos muito melhores, além de ser superversátil para combinar com diferentes recheios. Experimente!

Cobertura para bolo merengue

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h7

Porções

2

Calorias*

636,40kcal

Valor por porção

R$ 3,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras e acrescente o açúcar. Misture bem.

  • 2. Coloque a tigela em uma panela com água fervente(banho-maria) e bata até ficar grosso e branco. Tire a tigela da panela e continue até esfriar e formar picos.

  • 3. Junte os sabores escolhidos com uma espátula até que fiquem bem misturados.

  • 4. Bata a manteiga em oua outra tigela até ficar leve e fofa. Acrescente o merengue gradualmente, batendo bem após cada adição. Use imediatamente para coberturas,recheios e confeitos de bolos.u

  • 5. SUGESTÔES DE SABORES:

  • 6. Cítrico: 2 colheres chá de casca de laranja ou limão ralada bem fina.

  • 7. Chocolate: 1 tablete de chocolate amargo derretido

  • 8. Café:2 colheres (chá) de café solúvel misturado com 1 c.sopa de água fervente(deixe esfriar)

Dicas

Um merengue rapidamente batido,cozido em água quente e combinado a manteiga levemente batida, pode receber os sabores sugeridos e deve ser usado no momento em que for preparado. Rende 450g

Comentários

5

1 avaliações

Liane 23/05/2011

Muito útil...