Coberturas para tortas e bolos
Preparo
40 min
Porções
20
Calorias*
99,31kcal
Valor por porção
R$ 0,08
Fondant
Fondant
1. Numa caçarola (panela), misture todos os ingredientes, menos o limão, e leve-os ao fogo. Experimente a calda num prato com água, e quando estra formar bala mole, retire a panela do fogo, borrife a calda com água fria e deixe-a descansar por uns minutos.
2. Sobre uma pedra mármore passe água, misturada com o suco de limão, e sobre ela derrame a calda; borrife-a com bastante suco de limão e com uma colher de pau mexa até começar a açucarar.
3. Com uma faca molhada, desprenda a calda pelos lados e quando já morna , trabalhe a massa com as mãos, para que a mesma fique bem macia.
4. Antes de preparar a calda, passe o açúcar por peneira de preferência bem fina.
5. Este Fondant fica delicioso e serve para cobrir docinhos, pode colori-lo com anilinas para doce e nas cores que quiser.
6. No lugar do limão, pode aromatizá-lo com o licor de sua preferência.
7. Guarde o Fondant , em geladeira e quando precisar utilizá-lo, coloque-o em banho-maria para que amoleça um pouco.