coffe cake

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

coffe cake

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

10

Calorias*

594,42kcal

Valor por porção

R$ 1,60

Cobertura

Massa

Cobertura

  • 1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve. Coloque a manteiga numa tigela e leve ao microondas para derreter. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

  • 2. Dica: As bananas podem ser substituídas por 3 xícaras de frutas vermelhas (como morangos ou framboesas) ou mirtilos, ou ainda por uvas vermelhas.

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (forno médio para baixo). Unte uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve. Peneire a farinha de trigo e a maisena, e reserve. Numa batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o fermente, alternando com o leite. Bata por mais uns 2 minutos até a massa ficar bem misturada e macia. Retire a massa da batedeira e reserve. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher. Na fôrma untada, despeje metade da massa, cubra com a fruta e polvilhe com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 1 hora ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria

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