Colomba Alaska ao Molho de Laranja
Tempo de Preparo: 5 minutos Tempo de Cozimento: 20 minutos.
Preparo
1h15
Porções
10
Calorias*
347,87kcal
Valor por porção
R$ 3,09
Ingredientes
Molho
Cobertura
Como Fazer
1. Retire a Colomba da fôrma de papel e coloque num prato.
2. Com o auxílio de uma colher de sopa, cubra a superfície e a lateral da Colomba com o suspiro.
3. Leve ao forno quente pré-aquecido (220ºC), por cerca de 10 minutos ou até o suspiro ficar cozido e as pontas douradas.
4. Sirva a Colomba em fatias, regadas com o molho de laranja.
Molho
1. Em uma panela, junte o açúcar e o suco de laranja. Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos após o início da fervura.
2. Acrescente o creme de leite e continue cozinhando por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente encorpada.
Cobertura
1. Bata na batedeira as claras em neve firme. Junte aos poucos o açúcar até obter um suspiro firme.