Coração de Mel

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coração de Mel

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

545,48kcal

Valor por porção

R$ 3,36

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Misture bem o leite condensado com o leite, a canela, o cravo, o café solúvel e o mel.

  • 2. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

  • 3. Acrescente a mistura de leite condensado e mexa até que fique homogêneo.

  • 4. Coloque a massa numa assadeira em formato de coração, untada e enfarinhada.

  • 5. Leve ao forno moderado a 180ºC, preaquecido, e asse por 1 hora, aproximadamente.

  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo brando o leite condensado com café e a manteiga.

  • 2. Mexa sem para até soltar dos lados da panela.

  • 3. Retire do fogo e junte o licor de cacau e as nozes picadas.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Depois de frio, recheie o bolo.

Cobertura

  • 1. Leve os ingredientes ao fogo brando, e mexa sem parar, até soltar do fundo da panela.

  • 2. Coloque imediatamente sobre o bolo e deixe escorrer pelas laterais.

  • 3. Sirva assim que a cobertura esfriar.

Dicas
Mais simples e mais rápida para a cobertura: derreta em banho-maria 4 tabletes de chocolate superior meio amargo e espalhe imediatamente sobre o bolo, alisando com uma espátula. Espere secar para servir.
Comentários

0

0 avaliações