Cuca Alemã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca Alemã

Foto: CyberCook

Preparo

1h38

Porções

50

Calorias*

365,17kcal

Valor por porção

R$ 1,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa

  • 2. Misture a farinha com o fermento seco, acrescente os demais ingredientes, por último o leite.

  • 3. Amasse bem, até que a massa fique totalmente incorporada e lisa, se achar necessário pode acrescentar mais farinha ou leite (o ponto da massa é o mesmo do pão sovado).

  • 4. Deixe crescer em uma bacia coberta com pano.

  • 5. Quando a massa dobrar de volume sove-a novamente e abra-a no rolo (o mesmo usado para macarrão caseiro).

  • 6. Divida a massa em porções de aproximadamente 750 gramas, abrindo-as no cilindro até atingir as dimensões de 15x35 centímetros.Espalhe o recheio de sua preferência e enrole como se fosse um rocambole.

  • 7. Deposite-a em uma forma untada e cubra com um pano, quando dobrar o volume da massa, pincelar ovo batido e esparramar a farofa na superfície da cuca.

  • 8. Leve para assar em forno com temperatura de 140º C por aproximadamente 40 minutos.

  • 9. Preparo do Recheio

  • 10. Esfarele bem a ricota para em seguida acrescentar os demais ingredientes.

  • 11. Espalhe sobre a massa já preparada no cilindro e enrole.

  • 12. Preparo da Farofa

  • 13. Misture os quatro primeiros ingredientes.

  • 14. Em seguida, acrescente a gordura e vá esfarelando com as mãos.

  • 15. Se necessário, pode-se acrescentar mais farinha ou gordura.

  • 16. Espalhe sobre a cuca antes de assar.

Dicas

Abrangência: Marechal Cândido Rondon - Paraná Origem: Trazida pelos pioneiros, é consumida ainda hoje nos lares de Marechal Cândido Rondon, sendo que as receitas são transmitidas de mãe para filha. Comumente é consumida em festas com churrasco ou em casa acompanhada de lingüiça. Sua popularidade também é mantida através do tradicional baile da cuca e da lingüiça. É feita em diversos formatos e com diferentes recheios, como uva, groselha, creme de chocolate, coco, doce de leite, amendoim, frutas cristalizadas e também sem recheio, só com a farofa como cobertura. Estas variações estimulam uma pequena disputa em se produzir a cuca mais saborosa

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