Cuca Alemã Recheada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca Alemã Recheada

Foto: CyberCook

Preparo

4h27

Porções

24

Calorias*

499,27kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Recheio

Farofa

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o fermento biológico, a noz moscada e o sal.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata com um garfo os ovos com a manteiga derretida e em seguida misture aos ingredientes secos.

  • 4. Amorne a água e acrescente aos poucos à massa, sovando com as mãos até que a massa fique elástica.

  • 5. Deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.

  • 6. Misture as gemas com a maizena e um pouquinho do leite; leve o restante do leite e o açúcar ao fogo; quando o leite ferver acrescente a mistura de gemas, mexendo até ficar consistente.

  • 7. Reserve a geléia para utilizar sobre o creme, conforme explicado abaixo.

  • 8. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, a baunilha, a canela em pó, as raspas de limão, o creme de leite, e a manteiga derretida.

  • 9. Misture com as pontas dos dedos formando pequenos grumos.

  • 10. Deixe para preparar a farofa bem próximo do momento de utilizá-la, para que ela não umedeça.

  • 11. Quando a massa tiver dobrado de volume dividi-la nas formas (3 formas de 25x35cm ou 4 formas de 20x30cm).

  • 12. Cobrir o fundo das formas com cerca de 2cm de espessura de massa.

  • 13. Assim que a massa volte a crescer (cerca de 10 minutos) distribuia o creme em fileiras e por cima coloque a geléia de morango.

  • 14. O recheio não deve ficar muito próximo da borda da forma e as fileiras devem se manter distantes cerca de 2cm.

  • 15. Deixe crescer mais um pouco (5 ou 10 minutos).

  • 16. Distribuia a farofa.

  • 17. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura baixa cerca de 45 minutos ou até que a parte superior da cuca fique dourada.

  • 18. Ao retirar do forno salpique um pouco de água para deixar a farofa mais macia.

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