Cuca Cremosa de Abacaxi
Preparo
28 min
Porções
24
Calorias*
137,40kcal
Valor por porção
R$ 0,36
Ingredientes
Como Fazer
1. Para a massa, coloque em uma tigela 1/2
2. xícara de farinha de trigo, 1 colher de (sopa) de açúcar, o fermento, os ovos e o leite morno misturando vigorosamente.
3. Acrescente a margarina, o restante do açúcar, o sal, a farinha restante, aos poucos
4. sovando até que solte das mãos.
5. Coloque em uma assadeira untada com -
6. margarina e polvilhada com farinha de trigo.
7. Molhe as mãos na farinha de trigo e vá espalhando a massa na fôrma.
8. Deixe levedar até dobrar de volume.
9. Prepare o Creme de Abacaxi, colocando em uma panela o abacaxi com o açúcar, levan-
10. do ao fogo para ferver.
11. Adicione a maisena dissolvida em água e
12. mexe até engrossar.
13. Para o Creme Branco, misture todos os ingredientes.
14. Com a massa crescida, fure com os de -
15. dos e cubra com o creme de abacaxi.
16. Por cima, espalhe o creme branco às co
17. lheradas.
18. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC,até
19. que espetando um palito, este saia limpo.
Bruna Ribeiro15/02/2015
Uma maravilha! Deliciosa! A melhor cuca que já comi!!! Faço sempre! Recomendo!