Cuca Cremosa de Abacaxi

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Cuca Cremosa de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

28 min

Porções

24

Calorias*

137,40kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para a massa, coloque em uma tigela 1/2

  • 2. xícara de farinha de trigo, 1 colher de (sopa) de açúcar, o fermento, os ovos e o leite morno misturando vigorosamente.

  • 3. Acrescente a margarina, o restante do açúcar, o sal, a farinha restante, aos poucos

  • 4. sovando até que solte das mãos.

  • 5. Coloque em uma assadeira untada com -

  • 6. margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Molhe as mãos na farinha de trigo e vá espalhando a massa na fôrma.

  • 8. Deixe levedar até dobrar de volume.

  • 9. Prepare o Creme de Abacaxi, colocando em uma panela o abacaxi com o açúcar, levan-

  • 10. do ao fogo para ferver.

  • 11. Adicione a maisena dissolvida em água e

  • 12. mexe até engrossar.

  • 13. Para o Creme Branco, misture todos os ingredientes.

  • 14. Com a massa crescida, fure com os de -

  • 15. dos e cubra com o creme de abacaxi.

  • 16. Por cima, espalhe o creme branco às co

  • 17. lheradas.

  • 18. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC,até

  • 19. que espetando um palito, este saia limpo.

Dicas

Receita da minha madrinha Edith Simões.

Comentários

3

4 avaliações

Bruna Ribeiro15/02/2015

Uma maravilha! Deliciosa! A melhor cuca que já comi!!! Faço sempre! Recomendo!

Bruna Ribeiro15/02/2015

Uma maravilha! Deliciosa! A melhor cuca que já comi!!! Faço sempre! Recomendo!

Suzete Brittes05/03/2015

Bom dia!!! Agradeço de coração que tenham gostado da minha receita, e sei que daria certo, pois costumo fazer muito aqui na minha casa, é uma das preferências da minha familia. Beijos n'alma! Obrigada pelo carinho!!!

Suzete Brittes05/03/2015

Bruna querida! Obrigada em saber que tenhas gostado. Essas Cucas faço muito aqui na minha casa. Gostamos muito. Beijos n'alma! Obrigada!