Cuca da Vó
Preparo
2h16
Porções
16
Calorias*
233,70kcal
Valor por porção
R$ 1,29
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem.
2. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada.
3. Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater.
4. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto.
5. Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar.
6. Reserve.
7. Acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem.
8. Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas de limão e a farinha restante.
9. Continue batendo por mais 5 minutos.
10. Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume.
11. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa.
12. Unte com manteiga duas fôrmas de 22cm de diâmetro.
13. Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas.
14. Deixe descansar até dobrar de volume.
15. Pré aqueça o forno.
16. Faça furos na massa e recheie com a geléia.
17. Cubra com a farofa reservada.
18. Leve para assar até ficar dourada e crocante.
19. Deixe amornar e desenforme.
20. OBS:
21. Com os ingredientes da cobertura fazer ua farofa e colocar sobre a massa antes de assar.