Cuca de Banana e Goiabada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca de Banana e Goiabada

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

24

Calorias*

205,25kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Misture bem o açúcar com a manteiga e os ovos inteiros. Junte a farinha de trigo peneirada alternando com o leite. Por último, misture o fermento em pó. Não é preciso usar batedeira. Coloque a massa em uma fôrma de 30x22cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima, distribua a banana cortada em rodelas e a goiabada em pedaços. Reserve.

Recheio

  • 1. Corte a banana em rodelas e a goiabada em pedaços.

Cobertura

  • 1. Misture o açúcar cristal, a canela em pó e a farinha de trigo. Acrescente a manteiga gelada em pedaços e, com as mãos, misture até formar uma farofa. Despeje sobre o recheio da torta. Com uma colherinha aperte o recheio alternadamente na fôrma. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, por cerca de 35 minutos.

Comentários

4

3 avaliações

Daiane02/12/2015

Eu fiz 2 vezes e todos adoraram... até um colega de trabalho Gaúcho disse que era a melhor Cuca que ele tinha comido... kkkk Eu substituí o açucar branco pelo açucar mascavo e também usei metade da farinha branca e metade farinha integral.

Daiane02/12/2015

Todo mundo adorou quando eu fiz!!!

Nara Trindade25/02/2012

Também não levei muita fá na falta da margarina, mas acreditei. E ficou excelente! Já está no meu livro. Quebra galho rápido e delicioso. Usei uvas pretas em outra oportunidade e ....Delícia!

JADIR ROSA03/03/2006

Pode diminuir a quantidade de açúcar na massa e na farofa, pois a goiabada deixa bem doce.