Cuca de Banana Ideal para Café e Lanche

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuca de banana ideal para café e lanche, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuca de banana ideal para café e lanche que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuca de Banana Ideal para Café e Lanche

Foto: CyberCook

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cuca de Banana Ideal para Café e Lanche Massa - 4 gemas - 4 claras em neve - 3 colheres de sopa de manteiga - 1 xícara de chá de amido de milho - 1 cálice de conhaque (rum ou whisky) - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em pó - 3/4 de xícara de chá de leite Farofa - 6 colheres de sopa de açúcar - 4 colheres de sopa rasas de manteiga - 1 colher de sopa de chocolate em pó - 19 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 colher de sopa de canela em pó - 1 pitada de sal - bananas cortadas longitudinalmente Bata as gemas, a manteiga e o açúcar; dissolva o amido no leite e junte ao creme. Acrescente a farinha, o açúcar e o conhaque, batendo sempre. Misture o fermento em pó, adicione as claras em neve e mexa suavemente. Espalhe em forma retangular média untada e enfarinhada. Para a farofa, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa, até que se formem caroços crocantes e homogêneos. Arrume as bananas sobre a massa crua, cubrindo-a completamente. Jogue a farofa por cima e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos. Quando estiver bem cheirosa (cerca de 30 minutos), teste com um garfo seco. Se ao furar a massa o garfo permanecer seco, está pronta. É perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!.

Comentários

0

0 avaliações