Cuca de chocolate
Preparo
2h49
Porções
5
Calorias*
630,44kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa :
2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)em seguida acrescente o chocolate em pó.
3. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
4. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
5. Farofa:
6. MIsturar tudo com as mãos e acrescentar emcima da massa bolo.
Denyse Cristina Prado Brandes22/11/2011
Meu momento União é que minha família ama as cucas que faço em casa e quando resolvi testar a receita de cuca de chocolate, todos ficaram com agua na boca e aantes mesmo do bolo estar pronto e frio, ja estavam sentados a mesa, cada um com seu pratinho e garfo esperando eu cortar o pedaço da cuca para eles. Meu marido até se atrasou para o serviço neste dia, só para provar a cuca, e fez bem , pois a cuca não durou meia hora . hihi