Cuca de farofa recheada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca de farofa recheada

Foto: Luciana Manzoli Parangaba

Preparo

1h30

Porções

30

Calorias*

295,41kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a canela em pó a gosto.

  • 2. Acrescente o ovo batido ligeiramente e a manteiga gelada cortada em cubinhos.

  • 3. Com as pontas dos dedos vá apertando a massa até obter uma farofa. Reserve.

  • 4. Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) de leite e a colher (sopa) de essência de baunilha.

  • 5. Leve ao fogo médio, até formar um creme consistente.

  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça uma camada de farofa no fundo e na lateral.

  • 2. Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a superfície com uma espátula.

  • 3. Coloque outra camada de farofa e cubra com papel alumínio.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º C por +/- 40 minutos.

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