Cuca de Farofa Recheada
Preparo
1h14
Porções
16
Calorias*
553,89kcal
Valor por porção
R$ 1,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a canela em pó a gosto. Acrescente o ovo batido ligeiramente e a manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos vá
2. apertando a massa até obter uma farofa. Reserve.
3. Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido no leite e a colher (sopa) de essência de baunilha. Leve ao fogo médio, até formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
1. Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça uma camada de farofa no fundo e na lateral.
2. Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a superfície com uma espátula. Coloque outra camada de farofa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 40 minutos.