Cuca de Maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuca de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuca de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuca de Maçã

Foto: CyberCook

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cuca de Maçã Cuca de Maçã 15 pedaços - 240 kcal / porção Ingredientes - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 4 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 1/2 xícaras (chá) de leite Cobertura - 3 maçãs médias - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (chá) de canela em pó - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo Modo de Preparo Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 2 colheres de chá), as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme claro. Reserve. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento. Incorpore-os aos poucos ao creme, alternando com, o leite. Mexa sem bater até ficar homogêneo. Por fim, misture com cuidado as claras em neve e despeje em uma assadeira (20cm x 29cm) untada com o azeite de oliva restante e enfarinhada. Reserve. Para a Cobertura: lave as maçãs, descasque, corte em, fatias finas e distribua sobre a massa. Reserve. Em uma tigela, misture até obter uma farofa, o azeite de oliva com o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a farinha de trigo. Espalhe sobre as maçãs. Leve a assadeira ao forno por 50 minutos ou até que enfiando o palito ele saia limpo. Retire do forno. Espere amornar e corte a cuca em 15 pedaços..

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