Cuca de Maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuca de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuca de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuca de Maçã

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

412,21kcal

Valor por porção

R$ 2,12

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Pure de Maça:

  • 2. Lave, descasque e corte em fatias as maças.

  • 3. A seguir, coloque - as em uma panela com um pouco de agua e o açucar e deixe ferver.

  • 4. Retire - as do fogo e passe - as pelo liquidificador.

  • 5. Volte ao fogo e deixe ate a consistencia de um pure. Reserve.

  • 6. Coloque em uma panela o leite moça e as gemas levemente batidas.

  • 7. Mexa ate se agregarem.

  • 8. Desligue e junte o creme de leite sem o soro e a essencia de baunilha ou raspas de limao.

Farofa

  • 1. Farofa:

  • 2. Misture em um refratario a bolacha, as nozes, o açucar, a canela em po e a manteiga gelada.

  • 3. Massa:

  • 4. Em um recipiente, coloque a bolacha triturada no liquidificador, a manteiga e as raspas de limao(opcional).

  • 5. Misture com as maos ate se agregarem totalmente.

  • 6. Acomode a massa obtida em uma assadeira (nao precisa untar), apertando - a bem com o fundo de uma colher.

  • 7. Sobre a massa, coloque o pure de maça, o recheio e a farofa.

  • 8. Polvilhe canela em po.

  • 9. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

  • 10. Decore a gosto.

  • 11. Leve para a geladeira.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 21/10/02.

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