Cuca de maçã de Marpha (Nepal)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuca de maçã de marpha (nepal), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuca de maçã de marpha (nepal) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuca de maçã de Marpha (Nepal)

Foto: Tatiana da Silva Reis

Preparo

1h1

Porções

20

Calorias*

275,18kcal

Valor por porção

R$ 1,36

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture tudo e acrescente um pouco de água. Abra a massa com a mão. Forre-a no fundo e nas bordas de uma assadeira untada de tamanho médio e fundo falso. A massa ficará bem fininha

Recheio

  • 1. Enquanto descasca e corta as maçãs em 4, deposite os pedaços numa vasilha com água e 1/2 limão espremido. Escorra toda a água antes de acrescentar os demais ingredientes.

  • 2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando as maçãs começarem a soltar água, aumente um pouco o fogo. Se as maçãs não forem muito suculentas, acrescente água. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, até o líquido evaporar, deixando um pouquinho de calda.

Cobertura

  • 1. Misture tudo até ficar com aspecto de farofa. Coloque a cobertura sobre as maçãs. Leve a assadeira ao forno a 200 graus, que não precisa estar pré-aquecido, por 50 minutos. Sirva ainda quente.

Dicas

A MONTANHA ME FASCINOU. TRAÇOU UM COTORNO PRATEADO NO HORIZONTE. VÍ A MONTANHA QUE ADORMECIDA SOPROU E EXPIROU UMA BRIZA CORTANTE COMO UMA NAVALHA..... VEIO O CHEIRO DE MAÇÃ QUENTE DIANTE DA IMENSIDÃO.

Comentários

5

4 avaliações

doces bolos26/07/2008

Perfumou a minha casa Delicadeza de infância

HAROLDO TEODORO01/07/2008

MARAVILHOSA RECEITA. VALE A PENA!

gracia teodoro01/07/2008

QUE DELÍCIA!!!! QUANDO LEMBRO DO NEPAL E DESSA CUCA COM ESSA FARINHA BEM QUENTINHA!!!!!! DELICIOSA.

gracia teodoro01/07/2008

QUE DELÍCIA!!!! QUANDO LEMBRO DO NEPAL E DESSA CUCA COM ESSA FARINHA BEM QUENTINHA!!!!!! DELICIOSA.

CLÁUDIO GONTIJO30/06/2008

A MONTANHA ME FASCINOU. TRAÇOU UM COTORNO PRATEADO NO HORIZONTE. VÍ A MONTANHA QUE ADORMECIDA SOPROU E EXPIROU UMA BRIZA CORTANTE COMO UMA NAVALHA..... VEIO O CHEIRO DE MAÇÃ QUENTE DIANTE DA IMENSIDÃO.