Cuca de maçã de Marpha (Nepal)
Preparo
1h1
Porções
20
Calorias*
275,18kcal
Valor por porção
R$ 1,36
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Misture tudo e acrescente um pouco de água. Abra a massa com a mão. Forre-a no fundo e nas bordas de uma assadeira untada de tamanho médio e fundo falso. A massa ficará bem fininha
Recheio
1. Enquanto descasca e corta as maçãs em 4, deposite os pedaços numa vasilha com água e 1/2 limão espremido. Escorra toda a água antes de acrescentar os demais ingredientes.
2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando as maçãs começarem a soltar água, aumente um pouco o fogo. Se as maçãs não forem muito suculentas, acrescente água. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, até o líquido evaporar, deixando um pouquinho de calda.
Cobertura
1. Misture tudo até ficar com aspecto de farofa. Coloque a cobertura sobre as maçãs. Leve a assadeira ao forno a 200 graus, que não precisa estar pré-aquecido, por 50 minutos. Sirva ainda quente.
doces bolos26/07/2008
Perfumou a minha casa Delicadeza de infância