Cuca de Maçã e Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuca de maçã e laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuca de maçã e laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuca de Maçã e Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

16

Calorias*

249,87kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Cobertura

Massa

Farofa

Cobertura

  • 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  • 2. Junte as maçãs e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.

  • 3. Reserve

Massa

  • 1. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  • 2. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 3. Em uma vasilha coloque o amido, a farinha de trigo e o fermento.

  • 4. Adicione o açúcar, os ovos, o suco e a manteiga.

  • 5. Misture sem bater até obter uma massa pastosa.

  • 6. Coloque na assadeira e espalhe cuidadosamente a cobertura.

Farofa

  • 1. Em uma vasilha, misture a farinha, as raspas de laranja, a manteiga e a canela.

  • 2. Amasse com as pontas dos dedos, esfarelando até obter uma farofa.

  • 3. Distribua em cima da cobertura espalhando com uma colher.

  • 4. Leve ao forno por cerca de 30 minutos

  • 5. Variações: acrescente à farofa ½ xícara de castanha de caju trituradas ou outra castanha.

Comentários

0

0 avaliações