Cuca de Maçã e Laranja
Preparo
1h33
Porções
16
Calorias*
249,87kcal
Valor por porção
R$ 0,81
Cobertura
Massa
Farofa
Cobertura
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
2. Junte as maçãs e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
3. Reserve
Massa
1. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
2. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Em uma vasilha coloque o amido, a farinha de trigo e o fermento.
4. Adicione o açúcar, os ovos, o suco e a manteiga.
5. Misture sem bater até obter uma massa pastosa.
6. Coloque na assadeira e espalhe cuidadosamente a cobertura.
Farofa
1. Em uma vasilha, misture a farinha, as raspas de laranja, a manteiga e a canela.
2. Amasse com as pontas dos dedos, esfarelando até obter uma farofa.
3. Distribua em cima da cobertura espalhando com uma colher.
4. Leve ao forno por cerca de 30 minutos
5. Variações: acrescente à farofa ½ xícara de castanha de caju trituradas ou outra castanha.