Cuca Delícia de Banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca Delícia de Banana

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h44

Porções

20

Calorias*

227,55kcal

Valor por porção

R$ 0,59

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar; dissolva o amido no leite e junte ao creme.

  • 2. Acrescente a farinha, o açúcar e o conhaque, batendo sempre.

  • 3. Misture o fermento em pó, adicione as claras em neve e mexa suavemente.

  • 4. Espalhe em fôrma retangular média untada e enfarinhada.

Cobertura

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa, até que se formem caroços crocantes e homogêneos.

  • 2. Arrume as bananas sobre a massa crua, cobrindo-a completamente.

  • 3. Jogue a farofa por cima e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos.

  • 4. Quando estiver bem cheirosa (cerca de 30 minutos), teste com um garfo seco.

  • 5. Se ao furar a massa o garfo permanecer seco, está pronta.

Comentários

4

15 avaliações

Alciolete07/03/2014

A receita pede 300 colher(es)(sopa) de margarina ou 3 colheres de sopa?

CyberCook07/03/2014

Olá Alciolete! Seriam 3 colheres de sopa de margarina. Atenciosamente, Equipe Cybercook

marli29/08/2013

vou fazer, deve ser uma delicia

Rosana01/02/2013

Oi! Gostaria de saber se posso substituir o conhaque por outra bebida ou líquido?

CyberCook01/02/2013

Boa tarde Rosana, Você pode substituir o conhaque por rum ou outra bebida, caso não possua bebida alcoólica acrescente uma essência de sua preferência. Abraços, Equipe Cyber Cook

nilva moraes25/08/2011

Eu já fiz muitas vezes, é ótima a receita de vocês. É simplesmente maravilhosa!

juliana03/05/2011

Achei a massa ótima!!! Muito boa mesmo, mas não gostei da farofa, deu muito trabalho e depois a massa cresceu muito e cubriu a cobertura

jacqueline20/08/2010

receita facil,achei que o bolo fosse ficar com a massa crua,nossa ficou fofinha e maravilhosa..amei

luciana28/07/2010

Odiei!!!Minha cobertura virou uma massa,estraguei ingredientes a toa.

marilesty28/04/2010

Ótima receita, fácil e saboroso...

Midori Tominaga09/08/2009

Eu preparei essa cuca e ela ficou uma maravilha de massa leve.Tinha medo de não assar direito ou não crescer por que fiz no microondas mas foi só deixar uns 6 minutos a mais e ficou ótimo!

cristiane duques19/05/2009

Oi sou confeiteira e fiz essa receita na delicatessen em q trabalho, o sabor foi maravilhoso! Só não entendi onde eu errei porque coloquei a cobertura e quando foi ao forno a cobertura desceu e ficou com a aparência de um bolo e quando cortamos a cobertura estava no meio! Todos gostaram , mas adoraria se me ajudassem a entender o q houve,bjs,amo vcs!!