Cuca Gaucha de Bento Gonçalves
Preparo
1h6
Porções
32
Calorias*
235,69kcal
Valor por porção
R$ 0,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique a fruta escolhida e polvilhe com açúcar e misture todos os ingredientes secos e o fermento.
2. Acrescente os ovos, a margarina, o leite e misture bem.
3. Sove bastante a massa.
4. Deixe crescer em local aquecido ou dentro de um saco plástido (que não entre ar), até dobrar de volume.
5. Coloque a massa em fôrma untada e polvilhada.
6. Faça furos na massa com o dedo indicador e coloque pedaços da frutas que escolher(uva, amora e morangos, pode ser colocado inteiro), porém escorridas.
7. Para a farofa, misture todos os ingredientes.
8. Faça o movimento com esta mistura na palma das mãos para esfarelar um pouco, não muito.
9. Precisa deixar grumos dessa mistura da farofa.
10. Depois distribua a farofa sobre a cuca e leve ao forno preaquecido à temperatura de 180ºc, por 30 minutos.
11. Deixe esfriar e consuma!!!.