Cuca ou Cuque do Sul

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca ou Cuque do Sul

Foto: Alessandra C. Bueno

Porções

8

Calorias*

524,66kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo da farofa

  • 2. Misture todos os ingredientes com as mãos de modo que obtenha uma farofa meio empelotada. Reserve.

  • 3. Modo de preparo da massa

  • 4. 1.Unte uma assadeira retangular de 32cm x 22 cm com óleo e pulverize com farinha de trigo.

  • 5. 2.Coloque o leite para amornar.

  • 6. 3.Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.

  • 7. 4.Bata as claras em neve e reserve.

  • 8. 5.Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e amanteiga até obter uma mistura bem clara. Acrescente a essa mistura os ingredientes secos, alternando com o leite morno. Acrescente delicadamente as claras em neve.

  • 9. Montagem do Cuque

  • 10. Coloque a massa na forma, distribua as bananas por toda a massa, espalhe sobre elas o molho de canela e, por último, distribua por cima toda a farofa reservada. Leve para assar em forno moderado por 30 minutos e depois em forno alto nos últimos 15 minutos ou até que a massa esteja pronta e dourada.

Dicas

Se preferir, substitua a banana por maçã ou abacaxi.

Comentários

0

0 avaliações