Cuca tradicional ( STREUSELKUCHEN)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cuca tradicional ( STREUSELKUCHEN)

Foto: CyberCook

Preparo

2h40

Porções

20

Calorias*

256,54kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Reserve.

  • 2. Amorne o leite, retire do fogo e coloque o ovo, a margarina derretida e a casca ralada

  • 3. de limão (ou baunilha).

  • 4. Mexa e vá acrescentando esse preparado (ainda morno) à mistura da farinha reservada na tigela. Bata muito bem até a massa formar bolhas.

  • 5. Cubra-a com um pano escuro e deixe-a crescer em lugar morno, longe de correntes de ar. Se a massa esfriar, não crescerá o suficiente. A sugestão é colocar a tigela com a massa dentro de uma bacia com água morna, ou colocá-la no forno, levemente aquecido e apagado.

  • 6. Espere a massa dobrar de tamanho e, se preferir, corte-a em duas partes, fazendo duas cucas menores. Dê o formato desejado às cucas e passe-as para um tabuleiro untado.

Farofa

  • 1. Farofa - Misture todos os ingredientes até obter uma farofa grossa e irregular.

  • 2. Finalização - Distribua a farofa sobre as cucas e deixe-as crescer mais uma vez em lugar morno, cobertas, durante, aproximadamente, 15 a 20 minutos.

  • 3. Asse-as em forno preaquecido a 200 ºC, por cerca de 40 a 50 minutos, até a farofa ficar levemente alaranjada.

Comentários

0

0 avaliações