Empada Doce Diversos Recheios

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empada doce diversos recheios, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empada doce diversos recheios que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empada Doce Diversos Recheios

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

15

Calorias*

315,39kcal

Valor por porção

R$ 0,59

Ingredientes

Uvas em Calda

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a canela em pó.

  • 2. Por último, coloque os ovos inteiros misturando até obter uma massa homogênea.

  • 3. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min dentro de um saco plástico.

  • 4. Para a montagem das empadas: Use 1 colher (sopa) de massa (mais ou menos 40 g) para uma forminha de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, abrindo-a com os dedos.

  • 5. Deixe sobrar um pouquinho acima da borda para fechar a empada com a tampa.

  • 6. Para a tampa, abra 1 colher (sobremesa) ou mais ou menos 20 g da massa na palma da mão ou coloque dentro de um saco plástico e abra delicadamente.

  • 7. Cubra as forminhas e feche as laterais, apertando com os dedos e retirando o excesso de massa.

  • 8. Encha com um dos recheios abaixo (uva, pêssego ou romeu e julieta) e termine com o recheio de chocolate.

  • 9. Cubra com a massa da empadinha.

  • 10. Decore com pedacinhos de massa modelados ou a gosto.

  • 11. Pincele a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 ou 30 min.

  • 12. Sirva quente.

Uvas em Calda

  • 1. Coloque 1 xícara de água com as 4 colheres de açúcar no fogo baixo.

  • 2. Mexa, de vez em quando, balançando a panela, até que esteja em consistência de calda.

  • 3. Acrescente 1 xícara de uva itália sem pele e sem semente cortadas ao meio, 1 colher de cachaça e as folhas de hortelã.

  • 4. Mexa, para incorporar os sabores.

  • 5. Desligue.

  • 6. Deixe esfriar e coe.

Dicas

Pêssegos em Calda

1 lata de pêssego em calda

1 colher (sopa) de cachaça

1 quanto baste de hortelã

Ferva 1 lata de pêssegos em calda, junte a colher de cachaça e as folhas de hortelã.

Mexa, para incorporar os sabores.

Desligue o fogo e reserve até que esteja fria. Coe.

Chocolate e pêssegos ou uvas em calda: coloque mais ou menos 1 colher (sopa) do recheio de chocolate no fundo da forminha.

Depois, 1 colher (sopa) de pêssegos em calda picados e coados (ou 2 metades de uva itália coadas).

 

Recheio de Chocolate

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1/2 litro de leite

1 unidade de gema de ovo passada na peneira

200 gr de chocolate meio amargo picado

200 gr de chocolate ao leite picado

1 colher (sopa) de licor de chocolate

Dissolva 1/2 xícara de amido de milho em 1/2 litro de leite.

Junte 1 gema passada numa peneira e misture.

Em fogo baixo, acrescente os 200 g de chocolate meio amargo picado, os 200 g de chocolate ao leite picado e mexa com um batedor (ou uma colher) até engrossar por cerca de 10 min.

Junte o licor de chocolate e continue mexendo até que solte do fundo da panela (por 5 min).

Deixe esfriar e reserve.

 

Romeu e Julieta

1 quanto baste de goiabada

1 quanto baste de requeijão

Amoleça a goiabada em banho-maria por cerca de 10 min ou no microondas por 3 ou 4 min.

Recheie a gosto ou com 1 colher de goiabada e 1 colher de requeijão.

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