Empada Doce Diversos Recheios
Preparo
45 min
Porções
15
Calorias*
315,39kcal
Valor por porção
R$ 0,59
Ingredientes
Uvas em Calda
Como Fazer
1. Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a canela em pó.
2. Por último, coloque os ovos inteiros misturando até obter uma massa homogênea.
3. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min dentro de um saco plástico.
4. Para a montagem das empadas: Use 1 colher (sopa) de massa (mais ou menos 40 g) para uma forminha de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, abrindo-a com os dedos.
5. Deixe sobrar um pouquinho acima da borda para fechar a empada com a tampa.
6. Para a tampa, abra 1 colher (sobremesa) ou mais ou menos 20 g da massa na palma da mão ou coloque dentro de um saco plástico e abra delicadamente.
7. Cubra as forminhas e feche as laterais, apertando com os dedos e retirando o excesso de massa.
8. Encha com um dos recheios abaixo (uva, pêssego ou romeu e julieta) e termine com o recheio de chocolate.
9. Cubra com a massa da empadinha.
10. Decore com pedacinhos de massa modelados ou a gosto.
11. Pincele a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 ou 30 min.
12. Sirva quente.
Uvas em Calda
1. Coloque 1 xícara de água com as 4 colheres de açúcar no fogo baixo.
2. Mexa, de vez em quando, balançando a panela, até que esteja em consistência de calda.
3. Acrescente 1 xícara de uva itália sem pele e sem semente cortadas ao meio, 1 colher de cachaça e as folhas de hortelã.
4. Mexa, para incorporar os sabores.
5. Desligue.
6. Deixe esfriar e coe.