Escondidinho de Maracujá
Preparo
3h46
Porções
18
Calorias*
419,36kcal
Valor por porção
R$ 2,03
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem.
2. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
3. Leve para assar em forno médio, numa forma redonda com buraco no meio untada e enfarinhada.
4. Depois de assar e desenformar o bolo, com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa.
5. Reserve a tampa.
6. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais).
7. Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá até preencher toda a cavidade.
8. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo.
9. Aperte ligeiramente fechando bem.
10. Leve a geladeira por 2 horas.
11. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá.
12. Sirva em seguida.
Recheio
1. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo.
2. Reserve até rechear o bolo.
Cobertura
1. Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.
cris teodoro 23/12/2011
Está receita é ótima...fica uma delicia...é facil demais só precisa na hora de retirar o miolo do bolo não rachar ele todo...todo mundo aprecia porque não fica enjoativo...até as crianças adoram