Escondidinho de Maracujá

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Escondidinho de Maracujá

Foto: Maria Luiza Mury Alves

Preparo

3h46

Porções

18

Calorias*

419,36kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem.

  • 2. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.

  • 3. Leve para assar em forno médio, numa forma redonda com buraco no meio untada e enfarinhada.

  • 4. Depois de assar e desenformar o bolo, com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa.

  • 5. Reserve a tampa.

  • 6. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais).

  • 7. Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá até preencher toda a cavidade.

  • 8. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo.

  • 9. Aperte ligeiramente fechando bem.

  • 10. Leve a geladeira por 2 horas.

  • 11. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá.

  • 12. Sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo.

  • 2. Reserve até rechear o bolo.

Cobertura

  • 1. Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

Dicas

Com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá).

Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.

Comentários

5

1 avaliações

cris teodoro 23/12/2011

Está receita é ótima...fica uma delicia...é facil demais só precisa na hora de retirar o miolo do bolo não rachar ele todo...todo mundo aprecia porque não fica enjoativo...até as crianças adoram