Financier
Preparo
40 min
Porções
24
Calorias*
84,81kcal
Valor por porção
R$ 0,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Se for usar amêndoas inteiras, inicie moendo as mesmas num processador.
2. Misturar com uma colher a farinha de amêndoas, de trigo e o açúcar de confeiteiro
3. Bater levemente as claras em neve (não precisa ser muito firme, pode bater a mão mesmo). Acrescentar às claras a essência de baunilha. Misturar levemente com as farinhas.
4. Colocar a manteiga numa panela de fundo claro e levar ao fogo. Deixar derreter, mexendo bem. A manteiga vai começar a formar uma espuma e estalar. Conforme o barulho diminui, a manteiga vai começar a adquirir uma cor mais escura. Quando ela estiver num tom caramelo, desligue a panela, acrescente à massa, e misture bem, até que a massa fique completamente homogênea.
5. Colocar em forminhas untadas e farinhadas. Forno pré-aquecido 200ºC. Coloque para assar na parte mais alta do forno, por cerca de 20 min, até que esteja ligeiramente dourados na parte superior.
Celia 14/01/2018
A manteiga derretida entra quente mesmo?