Financier Brasileiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Financier brasileiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Financier brasileiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Financier Brasileiro

Foto: Gladis Maria Lanius

Preparo

1h0

Porções

70

Calorias*

52,04kcal

Valor por porção

R$ 0,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve a manteiga ao fogo brando numa panela de fundo claro.

  • 2. Mexa com uma colher de pau até manteiga ficar âmbar.

  • 3. Retire imediatamente do fogo e mergulhe a panela em uma tigela com água gelada para estancar o cozimento.

  • 4. Passe a manteiga por uma peneira e reserve.

  • 5. Enquanto a manteiga esfria, misture os ingredientes secos numa tigela.

  • 6. Incorpore as claras sem bater, e finalmente a manteiga resfriada.

  • 7. Preencha 10 forminhas quadradas (de pão de mel -> 7cm ou 5cm)ou retangulares (próprias para financier) com fundo removível, untadas.

  • 8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºc por aproximadamente 20 minutos.

  • 9. Reduza a temperatura e deixe no forno até dourar (aproximadamente 10 minutos).

  • 10. Retire do forno e desenforme sobre uma grade.

  • 11. Leve para gelar.

  • 12. Depois de frios cubra-os com chocolate branco derretido.

  • 13. Derreta o chocolate e mergulhe os financiers usando um garfo.

  • 14. Deixe escorrer sobre papel alumínio.

  • 15. Leve para gelar por 15 minutos.

  • 16. Pinte com corante ouro usando pincel de silicone ou um borrifador.

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