Forminhas Vienenses
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
92,46kcal
Valor por porção
R$ 0,23
Massa
Creme
Massa
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Na vasilha da batedeira coloque as gemas e açúcar.
3. Bata até obter uma gemada esbranquiçada e desligue.
4. Junte a farinha e o fermento bata até ficar homogêneo e desligue.
5. Agregue as claras em neve com uma espátula.
6. Coloque a massa obtida em forminhas (tipo empada) untadas e polvilhadas (encha aproximadamente 3/4 das forminhas).
7. Acomode-as em uma assadeira retangular.
8. Leve ao forno préaquecido 180ºc por 15 a 20min.
9. Após assar, faça um orifício no centro das forminhas com auxílio de uma faca.
10. Recheie com o creme.
11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Creme
1. Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o açúcar, a farinha misturada com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
2. Leve ao fogo e mexa até engrossar (aproximadamente 5 a 6 min).
3. Acrescente o açúcar de vanillin ou essência de baunilha e raspas de limão.
4. Reserve para rechear as forminhas.