Forminhas Vienenses

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Forminhas Vienenses

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

92,46kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Massa

Creme

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Na vasilha da batedeira coloque as gemas e açúcar.

  • 3. Bata até obter uma gemada esbranquiçada e desligue.

  • 4. Junte a farinha e o fermento bata até ficar homogêneo e desligue.

  • 5. Agregue as claras em neve com uma espátula.

  • 6. Coloque a massa obtida em forminhas (tipo empada) untadas e polvilhadas (encha aproximadamente 3/4 das forminhas).

  • 7. Acomode-as em uma assadeira retangular.

  • 8. Leve ao forno préaquecido 180ºc por 15 a 20min.

  • 9. Após assar, faça um orifício no centro das forminhas com auxílio de uma faca.

  • 10. Recheie com o creme.

  • 11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Creme

  • 1. Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o açúcar, a farinha misturada com o leite reservado e as gemas levemente batidas.

  • 2. Leve ao fogo e mexa até engrossar (aproximadamente 5 a 6 min).

  • 3. Acrescente o açúcar de vanillin ou essência de baunilha e raspas de limão.

  • 4. Reserve para rechear as forminhas.

Dicas

Dica:

Se desejar, asse em uma assadeira grande nº24 redonda (para bolo).

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