Gateau com Cobertura de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gateau com Cobertura de Chocolate

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h46

Porções

8

Calorias*

1,207,94kcal

Valor por porção

R$ 6,38

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-maria,em fogo médio.

  • 2. Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira,raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes.

  • 3. Misture levemente a farinha e a manteiga fria,alternadas e aos poucos. Despeje em fôrma redonda untada e polvilhada.Coloque em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 30 a 35 minutos.Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Misture bem o leite frio com a farinha,o açúcar e as gemas,até ficar bem liso.

  • 2. Leve ao fogo a mistura,mexendo sempre,até ficar espesso e liso. Retire do fogo,junte o licor e a manteiga,continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa.Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo, até obter o ponto de fio.

  • 2. Bata as gemas, junte aos poucos a calda fervente e continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Retire e reserve.

  • 3. Bata a manteiga até que fique um creme,junte o licor e, pouco a pouco acrescente a mistura do açúcar e as gemas.

  • 4. Adicione o chocolate aos poucos e bata mais um pouco. Leve à geladeira antes de usá-lo para que fique firme e fácil de trabalhar.

  • 5. Pode ser usado, então, com o bico de confeiteiro, sem problemas, ou alisado.

Comentários

2

1 avaliações

Luiza Villablanca12/10/2008

Tenho que deixar o açucar e os ovos em banho-maria e ir batendo na batedeira?Não entendi muito bem...Faltou um video esperto para nós tirarmos as duvidas.Mas amei a receita e vou tentar fazer fazer. Luca