Glacê para Cobertura de Bolos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Glacê para cobertura de bolos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Glacê para cobertura de bolos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Glacê para Cobertura de Bolos

Foto: CyberCook

Preparo

22 min

Porções

20

Calorias*

22,06kcal

Valor por porção

R$ 0,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme.

  • 2. Adicione aos poucos o açúcar.

  • 3. Depois, adicione as colheres de margarina.

  • 4. Em seguida, o suco de limão.

  • 5. Deixe bater até ficar consistente.

Dicas

É importante produzi-los apenas minutos antes da utilização. Use sempre ovos em temperatura ambiente. Utilizar apenas claras livres de resíduos de gema. Os utensílios usados na produção do glacê devem estar secos, limpos e livres de resíduos de gordura. O ponto de aeração do glacê não deve exceder o brilhante e úmido ou as claras começarão a separar-se. Uma pitada de sal pode ajudar a estabilizar claras que não conseguem obter volume.

Comentários

3

122 avaliações

Jussara08/06/2017

Vou experimentar

Jussara08/06/2017

Não estou conseguindo adicionar a receita ao meu livro... já sou cadastrada, e o link 'adicionar ao livro' da a resposta 'receita removida com sucesso', porém quero adicionar. Grata!

Xh??rmzz??nh?? LD07/09/2015

legal

SERGIO16/02/2015

CADA DIA APRENDO OS DETALHES DE UMA RECEITA PARA COBERTURA.

Bete Suzuki18/10/2014

muito perigoso usar claras cruas em receitas perigo da salmonela

CyberCook18/10/2014

Oi Bete! A principal fonte da salmonella está na gema, tanto é que são usadas claras em mousses também. Abraços, Equipe CyberCook

Maria Aparecida23/02/2014

Boa tarde, eu fiz esse glace e ele não deu certo fiz tudo direito as claras em neve, o glaçucar peneirado, o suco do limão e a margarina sem sal, bati na batedeira e não deu o ponto certo. Será que que é a margarina que estava em temperatura ambiente?

CyberCook23/02/2014

Olá Maria! O ponto desse glacê realmente é um pouco complicado. Alguns detalhes são importante, seu glacê por exemplo pode ter passado do ponto. As claras em neve começam a separar se bater mais tempo do que o necessário. No modo de preparo da receita existem algumas dicas muito importantes para esse glacê, da próxima vez tente com a margarina gelada! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Ana Luiza24/12/2013

E Fácil De Fazer?Fica Bom No Bolo De Abacaxi?,Eu tenho 10 anos Preciso de Ajuda De Um Adulto?.

CyberCook24/12/2013

Oi Ana Luiza! Fica sim, uma delícia!! =) Abraços, Equipe CyberCook

Debora23/08/2013

ola! a margarina é com ou sem sal. outra duvida é se depois de feito não desmancha, e se colocar na geladeira ajuda.

CyberCook23/08/2013

Debora, bom dia! É sem sal, pois vai ser usada para cobrir doces; e se colocar na geladeira antes de aplicar no bolo o glacê ficará mais consistente mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

nathane27/07/2013

vou começar agora mesmo sao otimas receitas !!!!

licene20/07/2013

Bom dia. Desculpe minha ignorância, mais eu posso acrescentar um corante para colorir esse glacê? Esse ano resolve eu mesma fazer o bolo de meu filho, só que n tenho muita táticas para bolos, mesmo assim vou tentar, rsrs.

CyberCook20/07/2013

Licene, boa tarde! Pode sim, procure optar pelo corante em gel que é mais fácil de se trabalhar. Abraços, Equipe CyberCook