Harissa bel louz, o bolo tunisiano

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Harissa bel louz, o bolo tunisiano

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

461,59kcal

Valor por porção

R$ 4,88

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à 180°C.

  • 2. Em uma panela, coloque a sêmola e doure durante 10 minutos no forno.

  • 3. Em seguida, retire a panela do forno e acrescente a manteiga. Deixe a manteiga derreter e misture bem.

  • 4. Adicione o leite e mexa delicadamente.

  • 5. Num recipiente fundo, misture os ovos, o açúcar, a essência de amêndoas, as raspas de laranja, a água de flor de laranjeira, o açúcar de baunilha, o fermento em pó e o sal.

  • 6. Adicione em seguida a mistura de de sêmola e misture bem.

  • 7. Acrescente as amêndoas trituradas e misture.

  • 8. Unte uma assadeira retangular (20 x 26 cm) e despeje a massa. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.

  • 9. Enquanto o bolo assa faça a calda.

Calda

  • 1. Coloque todos os ingrediente em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio até ferver.

  • 2. Depois que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos.

  • 3. Retire o bolo do forno, corte em quadrados ou losangos sem retirar os pedaços da assadeira.

  • 4. Molhe com a calda bem quente.

  • 5. Deixe esfriar e repita a operação para que o bolo fique bem molhadinho

Comentários

0

0 avaliações