Kuken da Vó Biba

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Kuken da Vó Biba

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

20

Calorias*

499,28kcal

Valor por porção

R$ 1,55

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar, a banha e a manteiga, junte alternadamente o leite e a farinha de trigo, coloque as passas de uva envoltas na farinha, e por último as claras em neve com o fermento.

  • 2. Mexer lentamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Colocar a Farofa por cima.

Farofa

  • 1. Leve ao fogo a gordura e a farinha até a gordura derreter, retire e coloque o açúcar e a canela.

Comentários

5

1 avaliações

Miriam C. Medes 22/05/2011

Olá! Hoje acordei com um saudade imensa de minha falecida mãe e fiquei com vontade de fazer PÃO KUKEN, pois ela gostava muito deste pão que minha tia avó fazia em Sorocaba no ano de 1965, num fogão a lenha. Me lembro que em 1979, foi muito difícil conseguir quem tivesse esta receita, mas como ela trabalhava na cozinha da unicamp, logo que menifestou a vontade de comer tal pão, muitas amigas cederam seus antigos cadernos de receita. Foi quendo copiei para minha mãe e ficou comigo após seu falecimento. Aí, como no caderno não tinha tempo no forno, decidi procurar no site, foi quando ví a receita com uma única diferença: a de minha mãe não tem uvas passa e não era "tirada" desta tal marca PAN FÁCIL, que com certeza, nem existia na época. Mas é assim, tudo passa de geração a geração. Do pão kuken ainda me lembro o sabor e ficou igualzinho o de minha mãe. Obrigada pela oportunidade de escrever esta história.