Kuken da Vó Biba
Preparo
25 min
Porções
20
Calorias*
499,28kcal
Valor por porção
R$ 1,55
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar, a banha e a manteiga, junte alternadamente o leite e a farinha de trigo, coloque as passas de uva envoltas na farinha, e por último as claras em neve com o fermento.
2. Mexer lentamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Colocar a Farofa por cima.
Farofa
1. Leve ao fogo a gordura e a farinha até a gordura derreter, retire e coloque o açúcar e a canela.
Miriam C. Medes 22/05/2011
Olá! Hoje acordei com um saudade imensa de minha falecida mãe e fiquei com vontade de fazer PÃO KUKEN, pois ela gostava muito deste pão que minha tia avó fazia em Sorocaba no ano de 1965, num fogão a lenha. Me lembro que em 1979, foi muito difícil conseguir quem tivesse esta receita, mas como ela trabalhava na cozinha da unicamp, logo que menifestou a vontade de comer tal pão, muitas amigas cederam seus antigos cadernos de receita. Foi quendo copiei para minha mãe e ficou comigo após seu falecimento. Aí, como no caderno não tinha tempo no forno, decidi procurar no site, foi quando ví a receita com uma única diferença: a de minha mãe não tem uvas passa e não era "tirada" desta tal marca PAN FÁCIL, que com certeza, nem existia na época. Mas é assim, tudo passa de geração a geração. Do pão kuken ainda me lembro o sabor e ficou igualzinho o de minha mãe. Obrigada pela oportunidade de escrever esta história.