Massa Básica de Bolo 4 por 4 Francesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa básica de bolo 4 por 4 francesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa básica de bolo 4 por 4 francesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Básica de Bolo 4 por 4 Francesa

Foto: CEZAR TORRISI

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

537,53kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, e bata até que fique um creme bem fofo e esbranquiçado.

  • 2. Acrescente os ovos um a um com a batedeira ligada.

  • 3. Bata em velocidade alta até ficar bem fofo.

  • 4. Pare a batedeira e acrescente o fermento e a farinha em três etapas, mexendo delicadamente com uma espátula do meio para as laterais.

  • 5. Não bata para não perder o ar que tem na massa.

  • 6. Coloque papel manteiga em uma forma de alumínio e leve para assar em forno a 200ºC.

  • 7. Depois e só rechear a gosto e decorar a gosto.

  • 8. Obs: para aumentar esta receita siga sempre as mesmas proporções de 4 por 4, e use sempre 1% do peso total de todos os ingredientes.

  • 9. Caso queira misturar chocolate coloque até 10% do peso total dos ingredientes.

  • 10. Para outras misturas coloque 20% do total da massa, que pode ser cenoura ralada bem fina, coco ralado ou outro ingrediente de sua preferência.

Comentários

5

1 avaliações

Denise Maria da Silva gouvea23/03/2020

Bolo delicioso. DEMAIS!! Gostaria de saber de é possível trocar a manteiga por gordura de coco? E tbem se é possivel fazer esse bolo com chocolate..

CyberCook24/03/2020

Olá Denise! Que bom que gostou da receita! :) Sim, você poderá fazer essas substituições, pode alterar um pouquinho o sabor, mas com certeza ficará delicioso! Nos envie uma foto depois. Abraços.

CEZAR TORRISI24/03/2020

Olá Denise, você pôde colocar 8 porcento do peso total de chocolate, ou 20 pôr cento de cenoura rálada ou outras frutas dê sua preferência, como cristalizadas ou frescas, fique a vontade para colocar o que VC quiser até côco ralado sempre respeitando os 20 pôr cento abraços

CEZAR TORRISI02/02/2020

A melhor massa de bolo que já espermemtei

CyberCook13/02/2020

Oi Cezar, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Essa massa de bolo é incrível realmente! Ótima para rechear e também para comer comer só com um cafézinho! Envie a foto do seu bolo para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.