Massa de Biscuit para Enfeite de Bolo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa de biscuit para enfeite de bolo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa de biscuit para enfeite de bolo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa de Biscuit para Enfeite de Bolo

Foto: CyberCook

Preparo

24h50

Porções

50

Calorias*

19,43kcal

Valor por porção

R$ 0,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, dissolva a gelatina em pó em água fria.

  • 2. Acrescente 450 gr do açúcar de confeiteiro já peneirado, a goma adraganta (ou cmc),a glicose líquida, a gordura vegetal e a clara de ovo.

  • 3. Misture bem e leve ao fogo atá a massa adquirir consistência de mingau espesso e começar a desgrudar do fundo da panela.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar na própria panela por 20 minutos.

  • 5. Acrescente os 100 gr restantes de açúcar peneirado e misture bem.

  • 6. Polvilhe a mesa de trabalho com um pouco de amido de milho e despeje a massa.

  • 7. Comece a sová-la como se fosse massa de pão.

  • 8. Vá juntando aos poucos os 100g de amido, misturando até para de grudar nas mãos.

  • 9. Coloque na geladeira por 24 horas.

  • 10. Após esse período, modele as flores a gosto, podendo utilizar para colorir corante comestível.

  • 11. Rendimento: aproximadamente 50 flores

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