Massa para cuca tipo alemã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Massa para cuca tipo alemã

Foto: CyberCook

Preparo

29 min

Porções

10

Calorias*

898,40kcal

Valor por porção

R$ 3,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com a farinha faça uma coroa

  • 2. Coloque o fermento dentro e desmanche com a metade do leite (morno)

  • 3. Adicione farinha ou necessário p/ que se forme uma massa bem mole.

  • 4. Coloque os outros ingredientes ao lado da massinha de fermento.

  • 5. Deixe crescer

  • 6. Aos poucos, coloque a outra metade do leite junto

  • 7. Dissolva todos os outros ingredientes para depois juntar a farinha

  • 8. Sove muito bem até conseguir uma massa bem lisa

  • 9. Cubra com um pano e deixe levedar por 2 hs ou mais

  • 10. Coloque em formas untadas

  • 11. Pincele com ovo ou água e cubra com stroisel

  • 12. Deixe crescer novamente e asse durante 25' ou mais.

Comentários

4

3 avaliações

adriane 14/02/2011

esta receia é muito fácil, não tem erro e é deliciosa , fiz outras variações, com abacaxi caramelado e outra com pêssegos em calda obs(retire a calda só coloque os pêssegos picados.a massa cresce bastante é só estar calor ou amornar o leite.sucesso total hummmm

felipe 11/08/2010

sou confeiteiro faço cucas a anos e essa reseita e maravilhosa muito boa mesmo

felipe 11/08/2010

sou confeiteiro faço cucas a anos e essa reseita e maravilhosa muito boa mesmo