Merengue Italiano (Cobertura de Bolo)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Merengue italiano (cobertura de bolo), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Merengue italiano (cobertura de bolo) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Merengue Italiano (Cobertura de Bolo)

Foto: CyberCook

Preparo

41 min

Porções

2

Calorias*

205,94kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente de vidro, misture as claras e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo baixo em banho-maria, sempre mexendo delicadamente para não cozinhar as claras. O segredo é checar sempre a temperatura das claras no pulso, como mamadeira de bebê. A temperatura desejada é a mesma de uma mamadeira, bem morna. Não quente.

  • 3. Quando as claras atingirem a temperatura desejada, transfira para a batedeira e bata bem, começando na velocidade mais baixa e aumentando gradativamente até começar a formar picos.

  • 4. Sem parar de bater, adicione aos poucos o suco de limão e em seguida as raspas.

  • 5. Use para cobrir bolos, ou como camadas para cremes.

  • 6. O merengue italiano não deve ser levado ao forno, pois não aguenta temperaturas muito altas.

Dicas

É importante que a tigela da batedeira esteja bem limpa e sem nenhum resquício de gordura, pois a qualquer sinal de gordura, as claras não irão atingir a consistência ideal.

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